Comment un indicateur environnemental est-il perçu à travers la chaîne de valeur d’un produit alimentaire ?
: La mise en place de la méthodologie PEF au sein des magasins d’ici.

  • Anne Renneson

Student thesis: Master typesMaster en ingénieur de gestion à finalité spécialisée en Analytics & Digital Business

Résumé

La crise environnementale n’est plus à présenter, elle est notre réalité à tous. Cependant, le manque d’informations objectives à son sujet nous freine dans notre objectif de la prendre en compte au quotidien. Le projet Glimpact, mené chez d’ici, a pour but d’avancer vers cette objectivisation de l’impact environnemental. L’objectif de ce mémoire est d’étudier les perceptions des différents acteurs sur ce projet. Il est ressorti de cette étude que la méthode et le projet font sens auprès des consommateurs, des producteurs, que pour l’enseigne d’ici. Néanmoins, le visuel actuel, qui vise à informer le consommateur sur l’impact environnemental des produits, a tendance à susciter des réactions plutôt négatives. À travers ce mémoire, nous parcourons les différents avantages et inconvénients identifiés par les acteurs sur le projet.
la date de réponse18 janv. 2023
langue originaleFrançais
L'institution diplômante
  • Universite de Namur
SuperviseurMarek Hudon (Promoteur)

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