La start-up “Noisette & Morille” que nous avons créée avec ma sœur Elisa Filippi repose sur le principe de l’économie circulaire. En effet, dans notre activité traiteur, nous récupérons des fruits et légumes invendus dans un commerce bio afin de les réintégrer dans nos plats préparés dans le but de réduire le gaspillage alimentaire. Ces invendus sont considérés comme des déchets par certaines personnes ce qui freine considérablement leur acte d’achat pour ces produits transformés. Ce mémoire-projet consiste donc à comprendre et identifier les représentations sociales de ces personnes par rapport aux fruits et légumes invendus que nous récupérons. Notre but est d’agir sur celles-ci afin de les transformer en une vision positive et éliminer de la sorte une barrière importante qui freine une partie de la clientèle potentielle à acheter les plats préparés que nous proposons dans notre boutique physique située à Profondeville.
Les représentations sociales relatives aux « déchets » alimentaires
Filippi, L. (Auteur). 2021
Student thesis: Master types › Master en sciences de gestion à finalité spécialisée en Business Analysis & Integration