Effets des lipides alimentaires sur le statut hépatique de deux espèces de poissons d'eau tempérée Perca fluviatilis et Dicentrarchus labrax

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Description

Notre objectif consiste à évaluer la tolérance de deux espèces d'eau tempérée aux lipides alimentaires en fonction de leur stade de développement et de leur état de maturité sexuelle. Nous réaliserons une étude approfondie du statut hépatique des espèces étudiées. Premièrement, nous élaborerons une référence biochimique et morphologique du foie avec des individus prélevés dans le milieu naturel. Deuxièmement, nous analyserons les effets des teneurs en lipides sur le statut hépatique par rapport au référentiel. Dans ce but, nous évaluerons d'abord l'effet de l'augmentation de lipides alimentaires et ensuite, un apport de différents types de phospholipides dans l'alimentation devrait nous permettre d'améliorer la tolérance des poissons à l'augmentation des teneurs lipidiques. Troisièmement, nous évaluerons la capacité d'autorégulation des poissons dans le choix d'aliments optimaux à leur développement.
statutFini
Les dates de début/date réelle1/06/0031/12/01

mots-clés

  • alimentation
  • autorégulation
  • statut hépatique
  • tolérance
  • lipides
  • tolerance
  • statut hepatique
  • autoregulation
  • phospholipides
  • Dicentrarchus labrax
  • Perca fluviatilis